Циклонные сепараторы

Циклонный сепаратор для компрессора предназначен для очистки сжатого воздуха от масляных паров, остатков влаги и других примесей. Он имеет специальные лопасти, создающие центробежную силу за счет их движения. Это приводит к оседанию конденсата на дне устройства, который затем выводится из системы через конденсатоотводчик.

 

Использование циклонных сепараторов позволяет снизить нагрузку на осушители и воздушные фильтры, т.к. с их помощью устраняются наиболее крупные загрязнения – до 10 мкм.

 

Виды циклонных сепараторов

 

Конструкция всех типов устройств идентична и включает в себя завихритель, отводчик конденсата и блокиратор, препятствующий возвращению влаги обратно в систему. Различие – в методе монтажа в пневматической магистрали:

 

  • Внешний монтаж – в таком случае циклонные сепараторы сжатого воздуха монтируются на блок снаружи. Они оснащаются корпусом с сепаратором, отделяющим примеси, стекающие в специальное углубление.
  • Встроенный – данные изделия устанавливаются в оборудовании с высокой производительностью над масляным резервуаром.

 

Сепараторы циклонного типа могут иметь фланцевое или резьбовое подсоединение, вход воздушного потока сверху или сбоку. Возможно подключение термометра, наличие смотрового окна, охладителя.

 

Преимущества изделий

 

  • Эффективность применения. Они повышают КПД устройств, извлекая из системы от 50 до 98% взвешенных частиц в зависимости от их размера.
  • Снижение вероятности поломки оборудования.
  • Не требуется подсоединения внешних источников электроэнергии.
  • Простота обслуживания и отсутствие необходимости в частом проведении ТО.
  • Все твердые отфильтрованные частицы легко удаляются.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Небольшие габариты, возможность работы при высокой температуре.

 

Использование циклонных сепараторов позволяет снизить расход средств на обслуживание компрессорных установок, продлить срок их службы. Компания «Ремеза» выпускает большой выбор модификаций и серий устройств циклонного типа, подходящих для разных условий среды.

 

У нас вы можете купить изделия:

 

  • Серии CKL в алюминиевом корпусе, рассчитанные на давление среды в 1,6 и 2 Мпа соответственно.
  • CKL-CHP – промышленные изделия, работающие с давлением до 40 Мпа. Имеют стальной корпус.
  • CS – специальные сварные устройства, изготовленные из углеродистой или нержавеющей стали.

 

Существуют другие модификации циклонных сепараторов конденсата, предназначенные для работы под более высоким давлением среды.

 

Сфера применения и особенности выбора изделий

 

Циклонные сепараторы применяются в разных сферах промышленности. Они активно используются на нефтехимических предприятиях, в машиностроении, в нефтегазовой и фармацевтической отрасли, при производстве пищевых продуктов. Их устанавливают для первичной очистки воздушного потока на предприятиях по выпуску электроники. Обычное место монтажа – между компрессором и осушителем воздуха.

 

При выборе сепаратора циклонного вида нужно учитывать производительность оборудования, его рабочее давление, материал изготовления корпуса, диапазон рабочих температур.

 

Наши специалисты готовы помочь вам определиться с выбором подходящего изделия. Вам нужно просто позвонить по указанному в контактах телефону или оставить заявку на сайте. Представители компании «Ремеза» свяжутся с вами для уточнения вопросов сотрудничества. Мы гарантируем высокое качество поставляемой продукции и ее полное соответствие действующей нормативной документации.

 

Партнеры

Сертификаты: