Водомасляные сепараторы

 

Водомасляные сепараторы предназначены для разделения конденсата на воздух и масло. Это необходимо для устранения масляных загрязнений из сточных вод, поскольку масляная вода не отвечает экологическим нормативам.

Принцип работы водомасляного сепаратора

  • Конденсат поступает в сепаратор под давлением через камеру сброса давления с воздушным фильтром, который предотвращает конденсат от попадания в окружающую среду.
  • Конденсат затем идет в первую камеру, где находится элемент из полипропилена. Он фильтруют основную часть содержания масла.
  • Поток конденсата, который содержит в основном воду и масло в небольших количествах, течет далее во вторую камеру, где установлен элемент с активированным углем. Там происходит окончательный процесс адсорбции масла.
  • Результатом является чистая вода с остаточным содержанием масла менее 20 ppm (за счет снижения протока можно достигнуть значений ниже 10 ppm) на миллион).

Благодаря работе водомасляного разделителя, частички масла устраняются из системы, а очищенная вода отводится в канализацию.

Принцип действия довольно простой:

  1. Конденсат из сжатого воздуха поступает на разделительный блок, откуда по трубам устраняется во впускную емкость.
  2. Оставшийся воздух выпускается через специальный фильтр, а водомасляный конденсат убирается в «отстойник» под впускным отсеком.
  3. Твердые включения оседают на дне «отстойника», а компрессионное масло оказывается на поверхности, образуя плотную пленку.
  4. Масло постепенно выводится наружу (во внешнюю емкость, фильтроприемник) и утилизируется.
  5. Оставшаяся вода проходит дополнительную очистку через угольный фильтр, затем устраняется в канализацию.

Компания «Ремеза» предлагает большой выбор сепараторов, позволяющих очищать конденсат от масла за считанные минуты. Представленные в каталоге устройства отвечают требованиям нормативной и технической документации, отличаются высоким качеством и производительностью.

Сфера применения и преимущества использования

Водомасляные сепараторы используются в разных областях промышленности:

  • На химических, нефтеперерабатывающих предприятиях;
  • В пищевом производстве;
  • При изготовлении электрической продукции, электроустановок и т.п.

Эти устройства активно применяются в машиностроении и других производственных сферах, где требуется очистка конденсата от примесей масла. Они отличаются простотой монтажа, небольшими размерами и возможностью использования с разнотипными установками. 

Другое преимущество устройства – не нужно подключать внешний источник электроэнергии.

Советы по выбору продукции

Размеры первичной и основной камеры «отстойника» должны быть рассчитаны с как минимум 15% запасом (для отделения конденсата из рабочей среды требуется время). На производительность водомасляных разделителей влияет размер впускной камеры. Чем она больше, тем больший объем воздуха может быть обработан.

Если вы намерены применять водомасляный сепаратор при низких температурах среды, необходимо установить дополнительный электрический нагревательный корпус. Это позволит системе работать без перебоев и снижения эффективности.

Компания «Ремеза» предлагает большой выбор водомасляных сепараторов по доступной стоимости. Мы поставляем только качественное оборудование и надежные комплектующие, отвечающие требованиям международных стандартов качества. Все вопросы, касающиеся цены устройств, работы компрессорного оборудования и особенностей его применения, вы можете задать нашим специалистам. Позвоните по указанному телефону или оставьте заявку на сайте.

Сертификаты:

Не можете определиться
с выбором компрессора?

Бесплатно проконсультируем и подберем
оборудование под ваши задачи

Звоните!
+7(495)644-04-40
с 8.00 до 18.00
info9@remeza-td.ru

Ваша заявка отправлена.
В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Вам перезвонит наш специалист

Дмитрий Скуридин

Специалисто по компрессорному оборудованию

  • Поможем определиться с компрессором, исходя из бюджета
  • Выствим счёт и составим КП в течение 60 минут
  • Поможем с технической реализацией
  • Рассчитаем сроки доставки