Компрессор поршневой прост в конструкции и надежен в эксплуатации

Самым распространенным на сегодняшний день является компрессор поршневой производительностью до 1000 л/мин. Это объясняется простотой конструкции и легкостью в обслуживании и эксплуатации . В его конструкции можно заменить практически все, кроме несущей рамы. Все рабочие части, а именно клапаны, поршневые кольца, сами поршни, цилиндры и даже двигатель рамы могут быть заменены, и компрессор будет служить неимоверно долго.

Не смотр на все преимущества компрессора в продолжительности эксплуатационного периода, ремонтопригодности, простоте эксплуатации к недостаткам можно отнести сложности в обслуживании. Так на один работающий компрессор поршневой должен всегда быть один резервный. Это связано с тем, что межсервисный интервал составляет 1000 часов. Эксплуатация компрессора предполагает наличие обслуживающего персонала, а это повышает затраты на техническое обслуживание компрессора. 

Конструктивно работа компрессора основана на движении поршня в цилиндре, что позволяет создавать давление до 15 бар. Они могут использоваться там, где сжатый воздух требуется в небольших объемах и нечасто или в качестве конечного звена компрессорных систем для создания на выходе максимального давления. Отличительной чертой является то, что компрессор поршневой может работать не только с обычным воздухом, но и с другими газами. Это часто необходимо в нефтегазовой, химической, автомобильной промышленности и других отраслях экономики.

Для пищевой, и химической промышленности более всего подходит компрессор поршневой безмасляный, так как в нем не используются смазочные материалы. Установленные системы фильтрации позволяют максимально отфильтровать вредные вещества, и даже запахи. Компания предлагает на рынок компрессоры различных модификаций и в том числе компрессор поршневой в шумопоглощающем кожухе применяемый в стоматологии.

ООО “Торговый дом “РЕМЕЗА” является официальным представителем компрессорного завода “REMEZA” на территории РФ. Продукция завода пользуется спросом на всей территории СНГ и закупается странами Европы, так как имеет европейское качество и доступные цены. Мы предлагаем компрессор винтовой воздушный, в том числе модификации передвижные, а также ресиверы различного объема.

Партнеры