Осушители REMEZA: холодноцикловые, адсорбционные

Нередко перед промышленными потребителями сжатого воздуха встаёт вопрос его очистки до необходимого класса. В условиях, когда к качеству воздуха предъявляют высокие требования одним из решений в этой области может стать использование адсорбционного осушителя Remeza холодноциклового типа.

Для правильного подбора осушителя необходимо знать несколько основных параметров:

1. Производительность компрессора

2. Избыточное давление компрессора

3. Температура сжатого воздуха

4. Требуемая точка росы

Качество сжатого воздуха регламентируется ГОСТ Р ИСО 8573-1. В этом документе указаны классы как по размерам частиц, содержанию масла в сжатом воздухе так и классы содержания воды или точки росы. Для холодноцикловых адсорбционных осушителей документ отводит первые три класса, т.е. точка росы минус -70,-40,-20 0С. Осушители с данными точками росы гарантируют, что из сжатого воздуха не будет выпадать конденсат.

При отличии от номинальных значений осушителя (давление 7 бар, температура сжатого воздуха 35 0С) необходимо скорректировать производительность с помощью поправочных коэффициентов.

Выбранный холодноцикловой адсорбционный осушитель необходимо комплектовать магистральными фильтрами. Наличие в осушителе адсорбирующего вещества требует к сжатому воздуху определенные требования:

1. Наличие масла в сжатом воздухе 0,01мг/м3

2. Отсутствие капельного конденсата

Для удаления конденсата перед осушителем устанавливают сепаратор динамического типа или фильтр грубой очистки, имеющие нужные функции. Для удаления масла устанавливают магистральный фильтр или каскад фильтров с показателями на выход 0,01мг/м3. После осушителя необходимо как минимум устанавливать магистральный фильтр с характеристикой по размеру частиц до 1 мкм, для предотвращения уноса из осушителя пыли от адсорбента.

После подбора оборудования необходимо учитывать следующие особенности холодноцикловых адсорбционных осушителей:

1.Система компрессор, осушитель с фильтрами теряет давление до 1 бар от давления компрессора

2.Система компрессор, осушитель с фильтрами теряет производительность компрессора из-за регенерации осушителя (восстановление работоспособности колонны производиться с помощью осушенного воздуха).

Потери подсчитываются от производительности осушителя в размере 15-20%. Общая производительность системы определяется путем вычитании от производительности компрессора потери от регенерации осушителя.

Таким образом, руководствуясь этими не хитрыми правилами можно  с уверенностью подойти к выбору адсорбционных осушителей Remeza, которые зарекомендовали себя как надежное и качественное оборудование.

Партнеры

Сертификаты: